欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-09-30 23:04 【 字体:   】

9月29日下午,厅党组书记、厅长张冬云主持召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等重要讲话精神,贯彻落实省委十届十一次全会精神。厅党组成员汪韧、江良、高光权、许静静,二级巡视员濮宜平、程玉华,以及厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议强调,省委召开全会并作出《决定》,对学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行系统部署和全面安排,明确了总体思路、原则要求、目标定位和重点任务,对我省当前和“十四五”乃至更长时期经济社会发展具有重要指导引领作用。要持续学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,与深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委十届十一次全会精神结合起来,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,进一步细化工作措施,强化责任落实,把学习成果转化为全省民政事业高质量发展的生动实践。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步围绕中心、服务大局,扎实履行脱贫攻坚兜底保障政治责任,切实做好受灾困难群众救助和恢复重建工作,毫不松懈抓好民政服务机构常态化疫情防控,全力以赴做好年内各项重点工作,确保“十三五”规划圆满收官。要充分认识新发展阶段面临的新形势,更加自觉立足“两个大局”,坚持开门问策、集思广益,科学谋划编制全省民政事业发展“十四五”规划,为新时代民政事业长远发展提供有力支撑。

会议要求,要坚持和加强党对民政工作的全面领导,始终把党的政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进模范机关建设,推深做实深化“三个以案”警示教育,进一步抓好巡视整改,坚决整治形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。