欢迎访问安徽省民政厅官网

高光权参加《中国社会报》新闻宣传工作会议

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-09-28 19:35 【 字体:   】

927-28日,《中国社会报》新闻宣传工作会议在云南省昆明举行,厅党组成员、副厅长高光权参加会议,并在会上介绍我省民政新闻宣传工作经验。


高光权在发言中指出,厅党组高度重视新闻宣传工作,坚持强化政治引领,牢牢把握新闻宣传工作的生命线,始终围绕中心大局,切实找准新闻宣传工作的聚焦点,用心讲好民政故事,全面增强新闻宣传工作的动力源,健全完善体制机制,加强新闻宣传工作提供坚实保障。今年以来,厅党组部署围绕新冠肺炎疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、防汛救灾等主题,推出了一系列质量较高的新闻宣传稿件,有力推动全省民政系统新闻宣传工作取得新成效。

高光权在发言中与大家分享了做好新闻宣传工作几点感悟。要提高政治站位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,在新闻宣传工作中增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护坚持实事求是,围绕党中央关心、社会关注、群众需要的热点难点问题来精心选题,找准宣传切入口,用群众的语言来宣传报道群众关心的事,力求反映工作实际创新方式方法围绕宣传主题,进行深入挖掘、纵深提炼,找准结合点,打好特色牌,唱好民政戏,突出谋划发掘具有引领或示范性的深度宣传和专题报道,积极宣传和推介民政工作的先进做法、工作动态和优良业绩等,让更多的群众认识民政、了解民政、关注民政。

高光权表示,当前安徽全省上下都在深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,持续兴起大学习、大宣讲、大贯彻热潮,努力推动学习成果转化为推动事业发展的实践成效。要把持续深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,不断推进民政系统改革创新,作为安徽民政新闻宣传工作的最大背景,要把贯彻落实两个坚持、两个更大要求作为全省民政系统开展新闻宣传的最大课题主动自觉地围绕谋划十四五规划,全面履行民政机构改革新职能,推进民政创新改革发展等新闻宣传重点内容,进一步加强队伍建设、健全体制机制,推动全省民政新闻宣传工作取得更大成效,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚营造良好舆论环境。