欢迎访问安徽省民政厅官网

“皖检有约”启动开展进基层社区法治共建活动 薛江武出席 张冬云、盛大友致辞

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-09-27 12:20 【 字体:   】

926日上午,由安徽省女检察官协会与合肥市丽诚养老共同举办的“皖检有约”进基层社区法治共建活动在蜀山区西园街道光明社区养老服务中心启动。省检察院党组书记、检察长薛江武出席首场活动并参加揭牌仪式,厅党组书记、厅长张冬云,省检察院党组成员、副检察长盛大友先后致辞。全国人大代表刘丽女士参加共建活动。


张冬云在致辞中指出,举办皖检有约进社区法治共建活动,让普法宣传走进社区,走到老年群体身边,帮助老年人更好拿起法律武器捍卫自身的权益,是大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,增强老年人自我保护意识的具体体现。他希望皖检有约法治共建活动持续推广、走向深入,成为社区群众喜闻乐见的普法品牌。张冬云表示,省民政厅作为从事社区治理社会组织、养老服务等工作的职能部门,将积极发挥社区平台作用,指导社区整合利用公共场地、养老服务用房资源,协调对接省女检察官协会及有关社会组织,调动专业社工、志愿者等力量,为后续的系列普法活动开展做好服务保障工作。


盛大友在致辞中表示,加强社区法治宣传工作是弘扬社会主义法治精神、培育社会主义法治信仰的必然要求,是完善国家治理体系、提升社会治理能力的重要举措。“皖检有约”法治共建打通了法治宣传服务群众的“最后一公里”。他希望省女检察官协会认真组织推进,创新方式方法,提升工作质效,把“皖检有约”法治共建打造成具有安徽特色的法治宣传品牌。 


仪式结束后,省检察院女检察官以防骗为主题,为社区老年人上了第一堂法治课。开展“皖检有约”进基层社区法治共建活动,目的是面向老年人、未成年人、残障人群等重点人群进行普法宣传,参与社区治理,帮助化解矛盾纠纷,打通法治宣传服务社区居民的“最后一公里”。