欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议研讨交流习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-09-08 22:56 【 字体:   】

9月7日下午,厅党组书记、厅长张冬云主持召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨交流研讨会,进一步深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、8月31日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十五次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,以及中央及省委、省政府近期重要会议文件精神等,并带头交流心得体会。厅党组成员汪韧、江良、高光权、许静静,二级巡视员、社会救助处处长濮宜平及3名处(室、局)主要负责同志分别发言。厅二级巡视员、人事教育处处长程玉华及厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。省直机关工委巡听小组何海波、朱悠南现场巡听指导。


会议指出,省民政厅党组认真贯彻落实省委关于坚持把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务的要求,第一时间组织党员干部学习习近平总书记考察安徽新闻报道,围绕“大学习、大宣传、大贯彻”,结合民政工作实际,召开厅党组扩大会议迅速传达学习,制定实施方案,细化安排部署,深入调查研究,谋划思路举措,以上率下掀起学习宣传贯彻热潮。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义,深刻领会核心要义,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。

会议强调,习近平总书记高度重视民生民政工作,此次考察安徽重要讲话指示精神对做好当前和今后一个时期全省民政工作具有重大指导意义。我们要把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,与学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神结合起来,按照省委、省政府主要负责同志和分管负责同志对民政工作作出的批示要求,全面履行脱贫攻坚兜底保障政治责任,把防止因疫因灾致贫返贫摆在更加突出位置,深入实施社会救助兜底脱贫行动,对“三户一体”等重点人群加大摸排力度,强化监测预警,更好落实精准方略,确保做到“不漏一户、不落一人”。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机统一起来,做到融会贯通、知行合一。要深刻把握“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,胸怀“两个大局”,围绕强化“两个坚持”、做到“两个更大”的目标任务,认真总结“十三五”工作,着力谋划好“十四五”全省民政事业发展目标思路举措,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全力推动全省民政事业高质量发展,确保习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在安徽民政系统落地生根、开花结果。