欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅召开离退休人员年中座谈会

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-07-13 23:47 【 字体:   】

7月10日上午,省民政厅召开厅机关离退休人员年中座谈会,倾听老同志的意见建议、回应老同志的关注关切受厅党组委托,厅党组成员、副厅长许静静出席会议并讲话离退休领导小组成员单位主要负责人、离退休人员代表参加会议


会上,离退休人员代表根据前期收集的全体老同志意见建议踊跃发言,对厅党组高看、厚爱老同志,带领有关处室不断提升离退休人员福利待遇尤其是出台修订相关规定,进一步落实了离退休人员的政治、生活待遇,充实了离退休人员的精神世界表达衷心感谢。对新形势下如何坚持改革创新推进民政事业高质量发展、结合养老事业发挥优势解决老龄群体后顾之忧等方面积极建言献策。与会各处室认真倾听、记录离退休人员提出的问题,并一一作出回应和政策解答。


许静静代表厅党组通报了2020年上半年全省民政工作情况,就离退休人员关注的政策规定、民政事业的发展及切身利益相关事宜作出回应,并对做好下半年离退休工作提出了要求。她表示,离退休人员是党和国家的宝贵财富,要以习近平总书记关于离退休工作的系列重要讲话指示精神批示为根本遵循,不断增强做好新形势下离退休工作的责任感和使命感,切实落实好离退休人员的各项待遇,用心用情用力推进相关工作。最后,她祝愿老同志们安享幸福晚年,余热生辉,继续为民政事业发展贡献智慧与经验。