欢迎访问安徽省民政厅官网

公 告

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-07-09 22:04 【 字体:   】

当前正值防汛的紧要关头,全省各级民政部门和广大慈善力量要坚决贯彻落实习近平总书记关于坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,妥善安置受灾群众的重要指示精神,有力有序、抓紧抓实汛期受灾群众救助帮扶工作。

一、各级民政部门要立足民政职能,积极作为,对经应急管理部门应急期救助和过渡期救助后,受灾群众基本生活仍存在较大困难的,按照先行救助有关规定实施临时救助,帮助他们尽快过难关。对符合条件的受灾群众,要按政策规定及时纳入最低生活保障、特困人员救助供养等社会救助范围,充分发挥社会救助兜底保障作用。

二、全省广大慈善组织、基金会要提高认识、服务大局,以多种形式,实施慈善项目开展慈善活动帮扶受灾群众。广大志愿者、志愿服务组织要弘扬和践行社会主义核心价值观,彰显理想信念、爱心善意,为受灾群众送温暖社会事业献爱心。

三、组织实施好2020年度全省社会公益服务十百千工程项目。项目围绕兜底保障对象、汛期受灾户、脱贫不稳定户以及因疫情等原因收入骤减或支出骤增户等群体,支持实施一批群众亟需与慈善组织基金会章程高度契合具有一定宣传推广价值的社会公益项目,进一步发挥慈善组织专业社工和志愿服务在回应困难群众紧迫需求、助力脱贫攻坚、参与社区治理、全面建成小康社会中的积极作用。

 

 

安徽省民政厅

202079