欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅赴合肥市开展防汛救灾和长江禁捕退捕工作督导

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-07-04 00:30 【 字体:   】

7月2日,根据省委、省政府有关督导检查部署安排,省民政厅党组书记、厅长张冬云和厅党组成员、副厅长汪韧分别率工作组,对合肥市防汛救灾和长江禁捕退捕工作情况进行督导检查。


7月2日上午,张冬云首先来到肥西县严店乡莲花村,实地踏查禁捕工作开展情况。他在走访当地上岸渔民时,详细了解退渔禁捕政策落实情况,要求有关部门关心关注渔民上岸后的生产生活,做好困难帮扶和兜底保障工作。在巢湖市中庙渔船收集点,张冬云仔细听取了有关禁渔工作介绍,指出要疏导结合,在严格做好退渔减船的同时,全力推进上岸渔民的转产安置。在督导防汛救灾工作过程中,张冬云率工作组实地检查了十五里河闸站,强调要加强值班值守,发挥枢纽工程关键作用,做好科学调度和排水工作。张冬云还前往环巢湖防洪治理工程黄麓段堤防,实地查看巢湖水情水位,了解防汛度汛工作开展情况。

7月2日下午,张冬云陪同省委常委、合肥市委书记虞爱华对肥西县防汛救灾和长江禁捕工作进行督导。督导过程中,张冬云就有关防汛禁捕工作与合肥市领导进行了交流,要求进一步落实长江禁捕有关决策部署,全力做好防汛防涝工作。

汪韧率领工作组利用一天时间,先后查看了南淝河下穿京福高铁堤防度汛、巢湖长临河段巢湖禁捕、巢湖闸运行管理、杏花泵站运行、城市防洪应急储备、董铺水库度汛和合工大新区东门淹后整改等情况,并在合肥市城市防洪调度中心和董铺水库管理处指挥调度中心分别听取了合肥市城市防洪指挥调度情况和董铺水库、大房埕水库度汛综合管理情况的汇报,对进一步做好合肥市的防汛救灾工作和退渔禁捕工作提出要求。