欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅召开领导干部会议宣布
省委关于厅主要负责同志调整的决定

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-06-29 17:58 【 字体:   】

629日,省民政厅召开领导干部会议,宣布省委关于厅主要负责同志调整的决定。省政府副省长张曙光出席会议并讲话。省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭宣布省委决定:张冬云同志任省委政法委员会委员、省民政厅党组书记,提名为省民政厅厅长人选;于勇同志不再担任省委政法委员会委员,省民政厅党组书记、厅长。于勇同志主持会议并作表态发言,张冬云同志作表态发言。厅领导班子成员,机关处级以上干部、厅属单位主要负责同志和处级干部参加会议。



张曙光指出,这次省民政厅主要负责同志职务调整,是省委从干部队伍建设和工作需要出发,通盘考虑,慎重研究作出的决策,充分体现了省委对民政事业的高度重视和对省民政厅领导班子建设的关心关怀。


张曙光说,于勇同志自担任省民政厅党组书记、厅长以来,在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护上旗帜鲜明,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行省委、省政府决策部署,工作思路清晰,带头真抓实干,勇于担当作为。自觉坚持民主集中制,工作中注意集中集体智慧,依法行政和民主决策意识较强,工作勤勉敬业、甘于奉献,坚持为民办实事,作风朴实,自我要求严格,注意廉洁自律,以身作则,公道正派。全省民政工作在民政部考核中连续7年获得优秀等次,困难群众救助工作绩效评价连续6年居全国优秀省份行列。省委、省政府对全省民政事业发展取得的成绩是十分满意的,对于勇同志本人是给予充分肯定的。

张曙光说,张冬云同志曾在多个省直部门和地市多岗位任职,组织领导能力和综合协调能力强,有强烈的事业心和责任感,思路清晰,作风务实,勇于担当,勤勉敬业。省委认为,张冬云同志担任省民政厅主要负责同志职务是合适的。

张曙光强调,新一轮机构改革后,新时代民政部门的职能更加聚焦、角色更加重要、作用更加突出,民政工作的成效关乎经济社会发展大局,关系党和政府的形象。张曙光对省民政厅新的领导班子和全省民政系统干部职工提出五点希望。要坚决讲政治,切实把思想和行动统一到省委决定上来。要带头讲政治、顾大局、守规矩,始终做到凝心聚力、恪尽职守、团结协作,坚决贯彻落实省委决策部署,服从、拥护省委决定要求。要突出尽首责,高质量完成脱贫攻坚政治任务。要带领全省民政系统将脱贫攻坚作为头等大事抓紧抓实,以未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户和老少病残孤等困难群体三户一体为重点,落细落实各项工作举措,做到应保尽保、应救尽救,确保如期完成决战决胜目标任务,保证脱贫攻坚质量成色。要坚持两手抓,夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利。严格落实疫情防控常态化各项工作要求不松懈,切实加强管理、完善机制,把各项防疫措施抓在日常、严在经常。全力支持推进复工复产,在落实六稳”“六保中进一步育新机、开新局,全面释放民政活力,助推经济社会发展。要聚焦十四五,奋力开创新时代民政事业改革发展新局面。深入分析民政事业发展的特征和规律,准确把握新时代、新形势、新要求,不断提升民政十四五规划的前瞻性、科学性和操作性,突出谋划一批重大工程、重大项目、重大改革,促进全省民政事业转型升级,加快改革发展步伐。创新发展思路,牢固树立新发展理念,面向广大民政服务对象,重点做好托底型民生保障、现代型养老服务、普惠型社会福利、创新型社会治理、服务型社会事务等工作,健全完善新时代民政服务体系建设,不断开创全省民政事业发展新局面。要巩固良好政治生态,切实加强自身建设。要坚持聚精会神抓党建,突出把政治建设摆在首位,层层压紧压实党建主体责任。要高度重视干部队伍建设,持续加强作风建设,切实把纪律和规矩挺在前面,持续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,推深做实以四联四增为主要内容的深化三个以案警示教育,坚决做到三严三实,积极营造风清气正的良好环境。


于勇同志对调任省民政厅以来的工作进行了简要回顾,对组织上长期以来的关心和培养、大家始终如一的帮助和支持表示衷心感谢。于勇表示,这次省民政厅主要领导职务调整,充分体现了省委对民政事业发展的亲切关怀,对全省民政工作的高度重视,对省委有关职务任免的决定衷心拥护、坚决服从,自觉主动做民政工作的关注者、支持者。


张冬云同志表示,坚决拥护组织决定,自觉服从组织安排。将与厅领导班子一道,坚定不移讲政治、尽心尽力履职责、开拓创新展作为、树牢规矩讲原则、严格自律作表率,与厅领导班子和全省民政系统干部职工同心同德、攻坚克难,尽心竭力、勤勉工作,不断推进民政事业取得新成绩,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出民政系统应有的贡献,不辜负组织的期望重托。