欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅组织全省民政系统安全管理教育培训

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-06-29 17:52 【 字体:   】

为认真贯彻落实《安徽省安全生产委员会办公室关于印发<2020年安徽省“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案>的通知》和《民政部办公厅关于在全国民政系统开展2020年“民政服务机构安全管理月”活动的通知》部署要求,加强和改进全省民政服务机构安全管理工作,进一步提升全省民政服务机构安全管理工作水平,根据全省民政系统“2020年民政服务机构安全管理月”活动统一部署安排,629日下午,省民政厅采取视频会议形式,组织全省民政系统及民政服务机构安全管理开展教育培训,厅党组成员、副厅长高光权主持培训并讲话。全省16个市及105个县(市、区)民政部门分管负责同志、业务科室工作人员及所属民政服务机构负责同志、安全管理工作人员,以及厅机关及厅属单位干部职工共约1500余人参加培训。


培训邀请省消防救援总队防火监督处处长李力同志,以民政服务机构消防安全管理为专题,围绕养老服务机构等民政服务机构消防安全管理的政策文件、养老服务机构常见的消防安全隐患、民政部门消防监管、养老服务机构自我消防安全管理和民政消防安全相关要求等内容进行专题讲座。


高光权在主持讲话中,从“强化政治担当、勇于担当作为、聚焦突出问题、坚持常抓不懈、强化督促指导”五个方面,就全省民政系统及民政服务机构学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面推进民政服务机构安全专项整治三年行动等重点工作落实再次作出部署,提出具体要求。高光权强调,全省各级民政部门及民政服务机构要切实提高政治站位、强化责任担当,以民政服务机构安全专项整治三年行动为抓手,严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”总要求和“坚决扛起安全生产政治责任,落细落实安全生产任务,精准整治安全生产隐患,持续筑牢安全生产防线,压紧压实安全生产责任”目标要求,扎实抓好习近平总书记关于安全生产重要论述的学习宣传贯彻和中央、省及民政部关于安全生产各项决策部署的贯彻落实,以安全稳定的良好环境助推全省民政事业创新发展。