欢迎访问安徽省民政厅官网

许静静到省政务服务中心民政厅窗口坐班指导

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-06-28 22:52 【 字体:   】

6月28日,厅党组成员、副厅长许静静到省政务服务中心民政厅窗口坐班指导。她强调,要按照省民政厅《关于进一步深化民政领域“互联网+政务服务”推进民政政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》明确的目标任务,加快构建全省民政系统“一网、一门、一次”优质高效的网上政务服务体系,不断增强群众办事获得感。

坐班过程中,许静静听取了窗口工作汇报,对窗口工作给予充分肯定。她要求,要全面梳理规范政务服务事项,认领编制71项省级民政事项,统一规范政务服务事项内容和形式,确保清单的合法性、真实性、准确性和完整性。加快数据共享,推进“一网通办”,完成业务办理系统与省政务服务平台对接,实现办件全流程信息实时交换。目前进驻省政务中心办理的39个政务服务事项要全部达到四级深度,全程网办,实现应上尽上,全程在线。

许静静强调,政务服务好不好、能否真正解决问题,人民群众感受最直接、最有发言权。窗口工作要践行“民政为民、民政爱民”工作理念,努力提升工作质量,更好满足多样化需求,真正使审批更简、监管更强、服务更优、群众更满意。