欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅机关妇委会召开会议谋划部署下半年工作

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-06-18 10:24 【 字体:   】

近日,省民政厅机关妇委会召开工作会议。会议集体学习了习近平总书记关于妇女事业的重要论述摘编、《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》《安徽省省直机关妇女组织工作条例》,传达了省妇联十三届二次执委(扩大)会议上的工作报告摘要及省直妇工委2020年工作要点等,对目前厅机关和厅属事业单位女职工总体现状、妇委会改选情况和2020年上半年工作进行了通报,同时研究审议了下半年工作计划,并就创建巾帼文明岗、举办民政巾帼学堂、开展女职工文体活动、参加书润匠心读书征文活动、举行集体活动等事项进行安排。厅党组成员、副厅长、妇委会名誉主任许静静出席会议并讲话。厅妇委会全体委员参加会议。

许静静对厅机关妇委会工作给予了充分肯定,同时对改选后的妇委会工作提出要求。一要增强角色意识。承担起团结引导全厅女同志听党话、跟党走的政治责任,及时把党的声音传达到女同志中去。紧紧围绕全厅中心工作,发挥妇委会组织的自身优势,引领全厅女同志在本职岗位上建功立业,为实现民政事业高质量发展充分发挥半边天作用。二要提高自身素质。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强四个意识坚定四个自信做到两个维护。同时注重妇女工作相关法律、法规、文件等理论学习,及时收集梳理女同志利益诉求,健全完善关心关爱女同志工作、生活、身心健康等体制机制,注重维护好女同志的特殊权益,不断提高工作能力,增强为女同志服务的本领。三要争取工作支持。厅机关妇委会在履行好维护全厅女同志权益,竭诚为女同志服务职责的同时,要积极争取省妇联、省直妇工委、厅党组、厅机关党委等方面的工作重视和关心支持,努力链接多方资源,形成各方重视、广泛参与、富有活力的工作格局。