欢迎访问安徽省民政厅官网

高光权到蚌埠市调研民政服务机构安全管理等工作

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-06-12 22:12 【 字体:   】

6月11日,厅党组成员、副厅长高光权赴蚌埠市调研督导民政服务机构安全管理等工作。高光权强调,要深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神坚持以人民为中心的发展思想,筑牢安全发展思想基础,扎实推动民政领域安全隐患排查整治,确保做到抓早、抓小、抓根本,将风险隐患扼制在萌芽状态,确保民政服务对象安全


高光权一行先后到蚌埠市民政项目园区、天洋老人医养护理中心检查调研民政项目园建设、养老机构运营和安全管理等民政工作。在听取蚌埠市民政局关于近期民政工作的情况汇报后,高光权对蚌埠市民政系统正在开展的“三创三提升”活动予以充分肯定,并要求在新的发展起点上,必须在真抓实干上体现创先争优成果,更好的保障和改善民生,推动民政工作新发展、新提升、新跨越,让百姓拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

在检查蚌埠市民政项目园区建设时,高光权强调,各级民政部门要努力践行“以人民为中心”的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”服务理念,真抓实干,创新发展,以基础设施建设成效助推服务能力和服务水平的提升。要切实履行行业监管职责,加强督促检查高度关注工程施工安全,严格落实工程施工的安全管理要求,按照安全规范进行施工,确保工程建设不出任何安全问题。

在检查调研天洋老人医养护理中心时,高光权强调,养老服务机构要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持把安全管理作为重中之重,以正在开展“全省民政服务机构安全管理月”和“全省民政服务机构安全专项整治三年行动”等安全管理活动为抓手,不折不扣贯彻落实省委、省政府和民政部关于民政服务机构安全管理的各项部署要求,加大安全设施设备建设投入、加强员工和服务对象的安全培训演练,着力提升养老机构等民政服务机构安全防护技防物防人防水平,确保民政服务机构的安全稳定。