欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅在全省民政系统开展向“安徽民政援鄂服务队”学习活动

来源:省民政厅 点击数: 发布时间:2020-03-27 09:06 【 字体:   】

327日,省民政厅党组印发《关于开展向“安徽民政援鄂服务队”学习活动的通知》,号召全省民政系统各级党组织和党员干部向安徽民政援鄂服务队学习激励广大党员干部爱岗敬业、担当作为营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围

通知指出,在武汉市民政服务机构一线人员不足、疫情防控和服务压力突出的危急关头,根据民政部统一安排,按照省委省政府部署要求,省民政厅先后商请芜湖市、合肥市,分两批次迅速组建了两支共32人的援鄂服务队伍,赶赴武汉市青山区、江汉区民政服务机构开展对口支援服务,为武汉民政服务机构疫情防控提供了有力支援,受到了民政部、安徽省、湖北省和武汉市各方面的高度肯定。

通知要求,学习他们高度自觉的大局意识。32名同志主动请缨,党员干部率先垂范,安徽静安健康产业集团积极履行社会责任,他们听从党的召唤,自觉服务疫情防控工作大局,以实际行动践行对党忠诚的铮铮誓言学习他们不畏艰险的担当情怀全体队员不顾个人安危,与武汉市民政工作战线的同志们并肩作战,为武汉主战场增添了民政力量,有力缓解了前期人员超负荷运转的压力体现了安徽民政人越是艰险越向前的进取意识和担当情怀。学习他们科学服务的职业素养他们主动克服专业防护、环境生疏等各种困难,迅速从在民政服务机构一线奔波忙碌的骨干转变为本领过硬、作风顽强的抗疫勇,用优质科学服务向武汉人民交出了满意答卷。学习他们同心同德的团队精神。面对支援的民政服务机构复杂疫情形势,全体队员心往一处想、劲往一处使,共同研究支援服务方案,一起探讨改进服务方法,工作中互相帮助提醒,实现了保护好自己、完成好工作、维护好集体的目标。

通知提出,全省民政系统各级党组织要精心组织、统筹安排,面向广大党员干部职工开展形式多样的学习活动。开展向安徽民政援鄂服务队学习活动与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与年度重点工作结合起来,与履行民政部门职责结合起来,教育引导广大党员干部职工自觉践行以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民的工作理念围绕兜底线、谋福利、优服务、促治理工作思路,突出提高保障能力、提升服务水平工作主线,持续开展“四个专项行动”,加快推进民政治理体系和治理能力现代化,为全面打赢疫情防控总体战阻击战,决胜全面小康、决战脱贫攻坚、全面建设现代化五大发展美好安徽贡献更大力量