欢迎访问安徽省民政厅官网

我省养老服务队与武汉挥手告别的感人瞬间

来源:省民政厅 点击数: 发布时间:2020-03-25 22:08 【 字体:   】

3月的武汉春意盎然,正是樱花盛开时!经过一个月紧张忙碌的工作,我省养老服务队圆满完成支援任务,即将启程返回合肥。24上午,江汉区在工作队驻地组织了送别仪式。中共江汉区委、江汉区政府给工作队送来感谢信和凯旋旗;江汉区民政局送来“抗击疫情风雨同舟、敬老爱老无私奉献”锦旗。武汉市总工会副主席李兵、江汉区副区长张智勇参加并分别代表武汉市总工会、江汉区委区政府致感谢辞,区民政局局长姜凡主持并讲话。江汉交通大队汉警快骑机动队参加送别。




工作队车辆从驻地出发,沿工作队支援的江汉区主干道绕行,一路警车开道、铁骑护航、路口布警,社区居民、隔离点下沉干部、街道边的老人和孩子都挥手致意,每到路口所有车辆遇到支援队的大巴车都主动停车让行、鸣笛致谢、挥手作别。队员乘坐的大巴车直接开进汉口站内,汉口站工作人员列队欢迎。



在汉口站,站内工作人员为全体队员准备了援鄂抗疫乘车纪念卡票,并向全体队员敬献鲜花。汉口站站长胡耀龙主持欢送,湖北省民政厅副厅长刘四海、武汉局集团公司工会主席杨秀杰发表了热情的欢送词,并和汉口站全体站领导一道护送队员登上列车。



返程列车上,D3074次动车组列车长代表上海铁路局南京客运段全体工作人员向队员致意,赠送动车特色纪念礼品,和队员一起高唱《我和我的祖国》,祝福祖国永远繁荣富强、国泰民安。


离别场景热烈、隆重、震撼,许多队员感动地流出眼泪,大家纷纷表示支援活动是一次自我教育的过程,灵魂得到升华,精神受到洗礼,返回岗位后,将以更加饱满的热情、更加精心的服务投入到工作中。