欢迎访问安徽省民政厅官网

高光权副厅长赴亳州市开展 “四送一服”12月份集中行动

来源:安徽省民政厅 点击数: 发布时间:2019-12-18 10:45 【 字体:   】

为促进实体经济高质量发展,推动全年目标任务完成,根据省政府统一部署, 12月9日至15日省“四送一服”第三工作组组长、省民政厅副厅长高光权率工作组成员到亳州市开展为期一周的集中行动。

集中行动期间,工作组深入退规企业和产值零上报企业、重点行业龙头企业、省级重大项目,共走访调研企业242家,现场解决企业问题50个。帮扶7家退规企业返规。通过组织政策宣讲、召开座谈分析、现场督办交办问题等形式,与企业家面对面交流,逐户摸清企业产值和实际运行情况,根据走访调研企业当前面临的实际问题,分类施策帮助解决困难。

此次集中行动以目标任务为牵引,进一步核准信息数据,找出制约企业发展的短板,采取具体问题具体分析,有针对性的帮扶。工作组以走访收集问题为抓手,形成任务清单,明确责任单位和办理时限。对企业发展中存在的最紧迫最现实的问题,现场对接市、县对口部门能办的及时办,暂时办不了的限时办,对棘手的问题多方联系协调讨论,积极为企业出谋划策,提出解决问题的具体建议和意见,做到企业的诉求件件有回音、事事有落实,不断提升企业的获得感、满意度,坚定企业发展信心。