欢迎访问安徽省民政厅官网

民政部社会组织管理局关于对中国水利电力物资流通协会违规开展评比达标表彰活动的通报

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-03-26 09:41 【 字体:   】

为全面贯彻落实中央关于清理整治社会组织违规评选评奖活动指示批示精神,进一步严肃政令规定,发挥违规案例的警示教育作用,现将中国水利电力物资流通协会违规开展评比达标表彰活动案例通报批评如下:

2020年11月,中国水利电力物资流通协会违反《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》(国评组发﹝2012﹞2号)关于“未提出申请或者申请未予批准的,一律不得继续开展评比达标表彰活动”的规定,违规开展“2020年中国大件物流风云榜”评选活动。

集中清理整治社会组织违规评选评奖活动,大力清理规范行业协会商会涉企乱收费,充分体现了党中央、国务院改善我国营商环境,切实减轻企业负担,推动企业转型升级、提质增效的坚定决心。各行业协会商会等社会组织要切实提高政治站位,树立大局意识,严格落实党中央、国务院清理整治社会组织违规评选评奖活动和规范涉企收费的精神,真正做到有令必行、有禁必止;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个“两个维护”,强化遵法守法意识,加强诚信自律,严格规范自身评比达标表彰行为,特别是要坚决禁止借建党百年之机违规开展评比达标表彰活动。各级民政部门要加大监管执法查处力度,对社会组织违规评比达标表彰活动实行“零容忍”,综合施策、重拳惩处,发现一起、查处一起,曝光一起,形成强有力的舆论震慑,切实维护党和国家功勋荣誉表彰制度的权威性和严肃性,切实减轻企业负担、优化营商环境、促进经济社会健康发展。 

 

民政部社会组织管理局

2021年3月24日