欢迎访问安徽省民政厅官网

王爱文检查重庆市社区和民政服务机构秋冬季疫情防控工作

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-09-30 15:37 【 字体:   】

9月26日,民政部党组成员、副部长王爱文在重庆市带队开展国务院联防联控机制安排的秋冬季疫情防控工作督查期间,专门到社区和民政服务机构进行疫情防控工作检查。

在江北区铁山坪街道唐桂社区,王爱文实地考察了百姓议事厅、社区治理长廊、社会工作室等设施场所,并主持召开座谈会,对社区疫情防控工作提出要求。

在重庆市救助管理站和两江新区翠云街道宏善康享苑颐养中心,王爱文实地检查了民政服务机构秋冬季疫情防控工作。王爱文要求各级民政部门和各类民政服务机构认真落实主体责任,以严防发生机构内聚集性感染为重点,分区分级、慎终如始做好出入人员管理、核酸检测筛查、重点部位消杀、防疫物资储备、隔离场所准备等常态化防控工作,进一步完善管理制度和应急预案,切实做好秋冬季疫情防控各项准备工作。