欢迎访问安徽省民政厅官网

王爱文出席“三区三州”和罗霄山片区脱贫攻坚系列培训班开班式并讲话

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-06-24 20:31 【 字体:   】

6月23日上午,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)在京举办“三区三州”和罗霄山片区脱贫攻坚系列培训班“云”开班式。民政部党组成员、副部长王爱文出席开班式并讲话。

王爱文指出,“三区三州”和罗霄山片区是脱贫攻坚的重中之重。近年来,“三区三州”和罗霄山片区的各级民政部门聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,扎实推进脱贫攻坚和疫情防控兜底保障工作,取得了明显成效。

王爱文强调,民政兜底保障是脱贫攻坚的最后防线,关系全面建成小康社会的质量与水平。“三区三州”和罗霄山片区的民政干部要强化政治担当,进一步明确兜底保障职责任务,坚决兜住困难群众的基本生活,全面加强对特殊人群的关爱帮扶,切实做好受疫情影响困难群众的救助保障,积极推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,确保各项兜底保障工作兜得住、兜得牢、兜得好;进一步加强兜底保障能力建设,不断提升政治和政策水平,增强精准施策能力、运用新技术能力、链接资源能力和民政服务机构管理能力,用实际工作成效将党和政府的温暖送进特殊困难群众心底,彰显中国特色社会主义制度的优越性。

民政部社会救助司、机关党委(人事司)、北京社会管理职业学院(民政部培训中心)负责同志在现场参加开班式,来自“三区三州”和罗霄山片区的2000余名基层民政干部通过网络直播参加开班式。