欢迎访问安徽省民政厅官网

安徽省社会工作(者)协会第三届第五次理事会议顺利召开

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2019-03-22 21:15 【 字体:   】

           3月20日,省社工协会第三届五次理事会议在合肥举办。安徽省妇女联合会执行委员会副主席、省社工协会副会长张若平,安徽农业大学社会学系教授、省社工协会常务副会长俞宁,安徽大学社会工作硕士教育中心主任、省社工协会副会长吴宗友以及市、县(区)民政部门社会工作分管领导,高校专家学者,社会工作行业协会、社工服务机构等210余人参加会议。

              安徽省社会工作(者)协会副会长吴宗友主持会议中

        在嘹亮的国歌中会议正式开始,吴宗友主持会议并宣读高光权厅长对本次会议作出的重要批示。批示中对协会2018年的工作成绩给予肯定并提出殷切的期望,强调省社工协会要从三个方面重点发力、重点突破。一要进一步明确功能定位。当好党委政府的参谋助手,为社会工作专业人才和服务机构提供优质的行业服务,及时反映广大社会工作行业组织、服务机构和从业人员的利益诉求。二要进一步发挥职能作用。完善行业管理制度,强化职业道德指引,进一步加强行业调查研究,承接政府转移职能,积极参与相关法律法规、行业规划、行业标准的研究制定,提出行业发展的意见建议。三要进一步加强自身建设。完善内部治理结构,健全各项规章制度,加强工作队伍建设,加快打造一支专业扎实、经验丰富、精干高效的工作队伍。

                          安徽省社会工作(者)协会常务副会长俞宁正在做工作汇报

                           安徽省社会工作(者)副会长张若平正在进行财务汇报

        随后,俞宁、张若平分别就协会2018年工作报告和财务报告向大会汇报。新征程上,协会依靠专业服务,坚持自力更生,不断提升省社工协会的整体形象和影响力,吸引社会各界更加关注并支持安徽社会工作事业的发展,为我省社会工作事业健康有序发展发挥更大作为。