欢迎访问安徽省民政厅官网

安徽省举办首届社会工作行业专场招聘会

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2019-03-22 17:46 【 字体:   】

 

为满足社会工作行业对专业人才的紧迫需求,搭建高校社会工作专业生源和社会工作市场需求的供需平台,有效助推社会工作职业化、本土化发展。319日上午,省民政厅、省人社厅联合举办了安徽省首届社会工作行业专场招聘会。省委常委、组织部长丁向群亲自巡视招聘会现场,并与招聘单位、求职的社会工作专业人才亲切交谈,详细了解社会工作行业发展现状和人才就业需求。17个社会工作重点服务领域的省直相关部门负责同志一并陪同指导社会工作专业人才就业工作。

 安徽省举办首场社会工作行业专场招聘会

 

省委常委、组织部部长丁向群巡视社会工作专场招聘会

 

来自全省16个地市59家社会工作服务机构等社会组织、企事业单位参与此次招聘,提供了超过200个社会工作就业岗位,岗位内容涉及社区服务、留守儿童、特殊老人、殡葬服务等各类领域,平均岗位薪酬超过3000元,尤其是一线社会工作服务和社会工作项目主管等人才十分紧缺。来自安徽大学、安徽农业大学、安徽师范大学等9所高校的社会工作专业毕业生和全省各领域的社会工作专业人才200余人积极参加应聘,招聘现场达成合作意向50余人。

  省民政厅党组成员、副厅长高光权介绍安徽省社会工作发展情况
 
 
     
社工专业学生积极应聘
     

截至2018年底,我省社会工作专业人才达4.5万人,持证社会工作者超过1万人,社会工作专业人才作为解决群众社会服务需求的“多面手”,在回应人民群众丰富需要、提供优质社会服务方面发挥了不可替代的作用。但目前社会工作还面临社会知晓度低、专业岗位缺乏、薪酬待遇和发展保障相对薄弱的困境,社会工作专业毕业生流失率居高不下,而社会对于专业服务人才的需求又与日俱增,导致社会工作专业人才稀缺、供需关系存在脱节。我省通过举办专场招聘会,加强社会工作专业和职业的沟通对接,既满足了社会工作用人单位对社会工作专业人才的迫切需求,提供更多就业机会,吸引广大有志之士加入社会工作者队伍中,又能帮助在校学生深入了解社会工作行业发展现状,提升专业认同感和使命感,为选择未来就业方向提供参考,有效降低社会工作专业人才的流失率,确保“专业人做专业事”。