欢迎访问安徽省民政厅官网

安庆市三社联动服务项目(迎江区)揭牌仪式暨社区治理学院开班典礼在新河路街道举行

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2019-01-18 18:29 【 字体:   】

         116日上午,安庆市三社联动服务项目(迎江区)揭牌仪式暨社区治理学院开班典礼在新河路街道隆重举行。省民政厅、安徽省社会工作协会常务理事、全国社会工作领军人物、三社联动项目督导周军,市民政局党组成员、副局长许建南,区委常委、组织部长、统战部长陈海维,区委常委、常务副区长华明莅临现场指导。新河路街道党工委书记、办事处主任黄宏银主持会议,街道社区全体人员参会。

    会上,市、区领导和省项目督导分别作了动员讲话。许建南从项目背景、争取落地过程、当前目标等方面对“三社联动”助推社区治理创新的意义予以充分肯定,对项目承接单位提出殷切希望,要在安庆市打造示范亮点,并总结出可复制推广的经验。华明代表迎江区对各级领导的关心支持表示了感谢,认为省级试点项目能够在迎江区新河路街道办事处落地,对促进社会主体多元化协同共治体系的建立具有重大的意义,为迎江区基层社区治理和现代服务业发展提供了新的路径。

随后,与会领导为新河路街道社会服务中心、龙狮桥社区社会服务站和社区治理学院揭牌。最后,黄宏银宣布社区治理学院正式开班,项目督导周军为全体学员上了第一课,针对三社联动与社区治理创新进行了培训,促进全体学员深入了解三社联动的联动机制、理清工作思路、细化工作方案、强化工作认识,提升其在社区治理与服务中的能力。会后,周军还与街道党工委班子成员、试点社区党委成员座谈讨论下步工作目标与实施内容。