欢迎访问安徽省民政厅官网

省社工协会赴“同舟共济”休宁项目点开展“同舟共济”灾后项目督导工作

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2017-11-01 17:59 【 字体:   】

     10月24日上午,省社会工作(者)协会秘书长韩骏青一行,深入休宁县流口镇,对“同舟共济”洪涝灾后社会服务项目进行实地走访,开展工作专项督查和调研。黄山市及休宁县民政局、流口镇负责同志陪同调研。

  在与镇村干部、村民进行座谈交流,并听取了项目点社工工作汇报后,韩骏青对流口项目点开展需求调查、社区服务等相关工作表示肯定,对镇村给予的工作支持表示感谢。同时,对项目点下步工作开展,韩骏青要求:一是项目点社工要进一步沉下去,充分掌握项目点底情,了解当地受灾群众实际需求,为救助工作打下基础;二是要善于思考,运用好社工专业知识,开展好有针对性并起到真正帮扶效果的社工工作;三是广大社工努力将灾害转化成机遇,大胆探索和创新防灾救灾工作,让社工服务在当地形成影响力。