欢迎访问安徽省民政厅官网

省志愿者协会换届筹备工作启动

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2017-08-01 09:04 【 字体:   】
      7月28日上午,省志愿者协会召开了换届筹备工作会商会,民管局、政权处、规财处、人教处、社工处,省志愿者协会、省社工协会负责同志及省属高校相关专家学者参加了会议。
      会议传达了高光权副厅长对省志愿者协会换届工作的指示精神,一要充分认识省志愿者协会换届工作的重要性、紧迫性;二是高度肯定和赞扬了段贤来、王华平两位老同志对公益志愿服务的奉献精神;三是要求参会各处(局)、各组织按照各自职责对换届工作给予规范指导和大力支持;四要尽快成立换届筹备工作组,着手开展换届具体准备工作。
      社工处负责人通报了省志愿者协会前期换届筹备工作进展情况,与会人员就换届流程、人员推选、章程修订、换届时间、后勤保障等方面纷纷建言献策。会议推介了段贤来同志为换届筹备工作组负责人,从材料准备、会务安排、保障联络等方面,明确了责任人员和任务分工。
       会议指出,省志愿者协会是由志愿、无偿为社会提供志愿服务的各界人士和单位组成并经民政部门登记成立的全省性志愿服务行业组织,做好换届工作、激活协会功能,对于规范引领全省志愿者队伍建设、推动志愿服务跨越发展、建设“五大发展”美好安徽具有重要意义。换届筹备工作组要进一步明确工作职责、压实工作责任、确保换届工作按时间节点有序推进。  
(社会工作处)