欢迎访问安徽省民政厅官网

关于举办安徽省社会工作行业专场招聘会的预通知

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2019-01-30 14:16 【 字体:   】

 各市民政局、人力资源和社会保障局:

为深入推进我省社会工作专业人才队伍建设,搭建高校社会工作专业生源和社会工作市场需求的供需平台,有效助推社会工作职业化、本土化发展,拟举办全省社会工作行业专场招聘会,现将有关事项预通知如下。

一、组织架构

主办单位:省民政厅、省人力资源和社会保障厅

协办单位:省社会工作(者)协会

承办单位:省人才服务中心

二、活动时间、地点

拟于20193月“江淮社工周”宣传活动期间举办,具体时间、地点将通过省民政厅和省人力资源和社会保障厅官方网站及省公共招聘网等新闻媒体另行通知。

三、参会对象

面向全社会公开招聘,计划安排50家左右用人单位提供200个左右岗位。

(一)招聘单位:

1.社会工作服务机构、志愿服务组织、公益服务类和公益慈善类社会组织;

2.各级民政部门设有社会工作专业岗位的事业单位;

3.参加全省首批“三社联动”试点地区的11个街道;

4.其他有社会工作专业用人需求的企事业单位等。

(二)应聘人员

1.高校社会工作专业毕业生和需要实习的社会工作专业在读学生;

2.通过全国社会工作者职业水平考试,持有助理社会工作师和社会工作师资格证书人员;

3.取得社会学、社会管理、社会政策等社会工作相近专业大专以上学历人员。

四、工作要求

1.各市民政局要站在推动社会工作事业发展的高度,将本次招聘活动作为培养人才队伍、推动岗位开发、搭建服务平台的重要抓手和推进社会工作职业化发展的重要举措,多方式、多渠道、多行业认真宣传发动,尤其要充分挖掘民政系统事业单位、城乡社区、社会组织中社会工作专业人才的使用需求,积极对接本地高校社会工作专业供给力量,做好当地招聘单位和应聘人员参加招聘会的报名组织工作。

2.各市人力资源和社会保障部门、就业人才服务中心要积极配合、认真协助当地民政部门做好宣传发动工作,并以此为契机,对当地社会工作专业人才的市场需求开展调研摸底,积极组织、帮助有意愿的用人单位顺利参加招聘会。

3.各地要按照参加招聘会的名额分配表(附件1)认真对标落实,参会信息由各市民政局统一汇总并及时填写附件2,于2019222日前分别报送省民政厅、省人才服务中心。

4.本次招聘会免收展位费,大会将为招聘单位免费统一制作招聘海报。各市民政局要指导用人单位认真提供海报信息(附件3)并于2019222日前报送至省社会工作(者)协会统一收集汇总。

5.凡参加招聘会的单位必须保证所发布招聘信息真实有效,若因发布虚假信息而引起劳务纠纷,招聘单位须承担相应的法律责任。招聘会当天须凭身份证和单位证明入场。

五、联络方式

(一)省民政厅人事教育处(社会工作处)

联系人:王娇佼    办公电话:055165606071(含传真)

电子邮箱:ahmzsw@163.com

(二)省人力资源和社会保障厅人力资源市场处

联系人:刘      办公电话:0551-62663181

电子邮箱:rstscc@163.com

(三)省人才服务中心

联 系 人:王    办公电话:0551-62998308

联系邮箱:289698906@qq.com

(四)省社会工作(者)协会

联 系 人:郭国红       办公电话:0551-65606125

联系邮箱:786830674@qq.com

 

附:1.招聘会名额分配表

    2.参会信息汇总表

    3.招聘海报信息模板 

 

安徽省民政厅             安徽省人力资源和社会保障厅

 

                        2019129

upload/附件1.doc

upload/附件2.doc

upload/附件3.doc