欢迎访问安徽省民政厅官网

协会专家督查枞阳县“江淮社工行动”之“成长相伴”项目开展情况

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2018-08-23 11:22 【 字体:   】

 

2018年8月17日上午,安徽省社会工作(者)协会常务副会长俞宁、安徽农业大学教师毕兰凤等专家一行专程前往实地,督查枞阳县庆源社会工作服务中心承接的安徽省民政厅“成长相伴”项目开展落实情况。
会上,两位专家听取了该项目负责人何新生对其项目的进度、实施成效以及存在问题的汇报,肯定了其工作中的亮点,也指出了项目实施过程中存在的问题。对于项目下一步工作的开展,俞宁和毕兰凤两位专家更是针对性地提出了几点建议,其一是鼓励项目社工多维度界定个案工作对象、依托村落特点确立小组、社区活动的服务内容,发挥自身特色;二是提倡“以大带小”、“小志愿者”的方式促进项目的持续性,扩大服务影响力。随后,毕兰凤专家对项目材料进行一一批阅,并耐心指导社工修订完善服务计划中的不妥之处。
会后,项目负责人表示深受启发,在后期项目实施中一定会切实考虑服务对象需求,及时进行成效评估,真正在农村留守儿童群体中形成良好持久的效应。“江淮社工行动”项目督查工作是省厅“江淮社工行动”项目督导工作的重要组成部分,为有效监督有关项目开展进度,确保项目服务成效,协会将继续不定期开展日常督查工作。