欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅赴岳西县 “三区”计划项目点

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2018-08-23 11:10 【 字体:   】

 

8月15日—16日,由省厅社工处副处长陈莉莉率领督查组到岳西县实地走访民政部社会工作专业人才服务“三区”计划实施情况。督查组一行来到岳西县响肠镇“三区”计划项目实施地开展督导评估工作。陈莉莉副处长等一行先后参观了爱群机构项目实施点—响肠镇石化希望小学、项目办公室、项目活动场地,现场观察项目点社工信箱、流动书屋、学生作品的展示走廊等工作痕迹,听取了爱群社工事务所项目社工对于项目执行的情况以及有关社工服务对学校产生影响的介绍,对“三区”计划项目社工服务成效表示肯定。
第二天,督察组在岳西县民政局召开了“三区”计划实施情况座谈会,岳西县民政局蒋小平局长、市民政局许建南副局长分别从不同层面汇报了近些年“三区”计划的实施情况和下一步工作安排,陈莉莉副处长在总结讲话时指出,通过实地走访和座谈,安庆市“三区”计划选派社工的专业精神值得称赞,社工的专业素质是过硬的,符合选派的硬性要求。受援学校的合作意识强,服务项目目标任务基本完成。市县两级行政保障、沟通协调也很到位。陈处长也指出岳西县“三区”计划存在的问题,譬如对服务总结提炼不够等,需要通过项目的开展提炼出具有本地特色的服务模式与服务方法。要突出成效,在微观、中观和宏观层面突出服务理念,凸显服务效果,扩大社会影响,培养本地社工人才。