欢迎访问安徽省民政厅官网

全省志愿服务信息化建设专题培训顺利进行中

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2018-08-17 17:06 【 字体:   】

 

为贯彻落实《志愿服务条例》法定职责、发挥信息化建设在行政管理中的抓手作用、强化民政综合评估的考核导向作用,安徽省民政厅委托安徽省社会工作(者)协会在全省开展12场志愿服务信息化建设专题培训,按照省厅要求遴选精干人员组成宣讲团队并由厅人事教育处(社会工作处)集中培训并试讲验收。经统筹安排从8月初先后在蚌埠市、马鞍山市、淮北市、宿州市、芜湖市、合肥市、安庆市成功举办了志愿服务信息化建设专题培训,各市民政局、市文明办、团市委等领导出席开班仪式并作动员讲话,对志愿服务工作开展及培训工作提出明确期望和要求。已开展培训的7个地市的相关市直单位、民政部门、城乡社区、志愿服务组织、社工机构等单位工作人员共约1100人参加。培训工作开展过半培训人数已接近总预期目标,并从培训检测结果来看,培训工作达到预期效果。