欢迎访问安徽省民政厅官网
当前位置:首页 > 政务公开 > 省民政厅 > 监督保障 > 专项工作

2021年度上半年省民政厅基层政务公开工作推进落实情况

来源:省民政厅 作者:审核人员 点击数: 发布时间:2021-07-18 15:38 【 字体:   】

(一)基层政务公开目录编制和实施工作进展情况

省民政厅已完成养老服务领域基层政务公开事项指引目录编制,累计涉及法人登记、备案信息等11条具体事项。下一步,继续落实省政务公开办要求,指导各地根据养老服务发展实际情况,做好基层政务公开目录调整工作。以社会救助领域的基层群众需求为导向,已制定社会救助领域基层政务公开事项指引目录,按部就班完成增强了可操作性、时效性。

  (二)基层政务公开典型经验推广情况

省民政厅将结合绩效评价工作开展,启动养老服务政务公开方面先进典型案例遴选工作,下一步结合第三季度养老服务现场会,视情进行推广。同时,正在着力发掘基层政府推进社会救助领域公开工作的典型经验、创新做法,做到全省案例进行总结推广。

文件下载