欢迎访问安徽省民政厅官网
当前位置:首页 > 政务公开 > 省民政厅 > 监督保障 > 工作推进

省民政厅召开政务公开和政务服务工作推进会

来源:省民政厅 作者:审核人员 点击数: 发布时间:2021-11-17 08:46 【 字体:   】

11月 15 日,厅政务公开政务服务工作领导小组召开专题会议,厅党组成员、副厅长、领导小组组长高光权主持会议并讲话。省数据资源局有关业务处负责同志到会指导。厅机关各处(室、局)、单位主要负责人、具办工作人员参加会议。

厅办公室通报了我厅近期政务公开和政务服务工作情况;省数据资源局电子政务与应用处副处长李智楠就我厅政务服务工作存在的问题提出改进意见,并对进一步做好政务服务工作提出建议。

高光权指出,要切实以讲政治的高度和时不我待的工作态度,抓紧抓实做好政务公开和政务服务工作。做好政务公开和政务服务工作既是我党宗旨体现,也是人民对美好生活向往追求的体现;既是作风建设的体现,又是社会治理能力治理水平的体现。要认真贯彻落实省委省政府和厅党组的要求,用改革创新的思路去审视问题、用以人民为中心的思维去思考问题、用加强“放管服”改革和效能建设的路径去推进工作,不断增强工作的重要性和紧迫感,切实下大力气抓好落实。

高光权强调,要以清单化、闭环式方式,做实做细政务公开和政务服务工作。要按照郑栅洁书记在省第十一次党代会上关于抓工作落实的要求,深入研究和梳理工作全链条、各环节,加强问题整改,补齐短板弱项。要加强对上的沟通请示汇报,加强对内的统筹组织协调。

高光权要求,要以忠诚尽职、奋勇争先的工作担当,努力使我厅工作走在全省先进行列。各部门、单位主要负责人和有关工作人员要增强对工作负责、对历史负责的意识,对于规定的动作要按照规定的要求完成好,不得怠惰因循,更不许敷衍塞责。要加强跟踪指导和督查考核,努力使我厅政务公开和政务服务工作提升到新水平。

文件下载