欢迎访问安徽省民政厅官网
当前位置:首页 > 政务公开 > 省民政厅 > 监督保障 > 工作推进

我厅组织开展政府信息公开工作培训和
研讨交流

来源:省民政厅 作者:审核人员 点击数: 发布时间:2021-06-22 15:27 【 字体:   】

6月21日上午10点,厅办公室组织全厅各处(室、局)和厅属各单位具体负责政务公开的同志参加培训,邀请第三方服务测评机构针对目前我厅政务公开工作存在的问题进行针对性指导,培训取得显著效果。

针对今年下半年政务公开工作重点提出以下3点工作思路。一是强化政策发布解读。认真按照国办、省办对政策解读的要求,注重对政策背景、研判和起草过程、出台目的、重要举措等方面进行深入解读,提高解读材料质量;同时严把信息发布时间关,做到规范性文件及其他政策文件对社会公开时,同步公开高质量解读材料,切实加强解读信息发布质量。二是切实增强回应关切。及时了解掌握社会公众的反馈与评价,积极回应社会关切。针对关于社会保障、养老服务、困难群众生活方面的舆情,作出正面回应信息,助力防范化解重大风险。三是提升基层政务公开水平。根据安徽省2021年政务公开重点工作任务安排,组织开展对各县(市、区)社会救助、养老服务领域的基层目录编制和实施情况进行评估,总结汇报关于2021年基层政务公开的工作推进落实情况。征集我省各县(市、区)对社会救助、养老服务领域的典型经验、创新做法推广活动,评选优秀示范案例活动,邀请专家评选优秀示范案例,通过政府信息公开平台、微信微博公众号进行全面推广。

 

 

2021年6月22日

文件下载