欢迎访问安徽省民政厅官网
当前位置:首页 > 政务公开 > 省民政厅 > 监督保障 > 公开制度 > 依申请公开

2021年2月份依申请公开文件目录

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-02-26 15:19 【 字体:   】

2021年2月我厅收到一份依申请公开,内容如下:

网友咨询:贵省各市推行离婚冷静期后,申请离婚并适用离婚冷静期的主体数量、离婚冷静期到期后未再次提出离婚的主体数量、2020年各月申请离婚人数,及其他贵方能够且愿意提供的关于离婚冷静期的任何材料,尤其是贵省开展离婚冷静期相关试点地区的相关数据信息。 我是中国政法大学2019级国际法学院本科生邓雅琴 现因开展2021年“国家级大学生创新创业训练计划”创业项目需要,申请上述信息。 我承诺,对于收集到的所有信息,仅供学习研讨使用。 感谢您的配合,祝工作顺利!

答复网友:

邓雅琴

于2021131日收到您提出的政府信息公开申请,您申请公开的内容为:“关于离婚冷静期使用情况信息。现答复如下:

您申请公开的信息不是我机关已制作或者获取的政府信息,需要行政机关对现有政府信息进行加工、分析依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二条“本条例所称政府信息,是指行政机关在履行行政管理职能过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息”,第三十八条“行政机关向申请人提供的信息,应当是已制作或者获取的政府信息。除依照本条例第三十七条的规定能够作区分处理的外,需要行政机关对现有政府信息进行加工、分析的,行政机关可以不予提供”的规定,不予提供。

如对本答复不服,可自收到本答复书之日起六十日内向安徽省人民政府或民政部申请行政复议,或自收到本答复书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

文件下载