欢迎访问安徽省民政厅官网

2020年度省级财政城乡社区建设奖补资金分配情况

来源:省民政厅 作者:上报人员 点击数: 发布时间:2020-10-30 10:46 【 字体:   】

一、资金分配情况

2020年预算安排省级财政城乡社区建设奖补资金1800万元,主要用于支持合肥市庐阳区等17个县(市、区)开展农村社区建设试点,每个试点县(市、区)每年至少选择20%的行政村开展试点,以现有行政村为基本单元,实行“一村一社区”,在不改变村民自治机制的基础上,通过创新市场机制、完善志愿服务、推进法治建设、培育社区文化、保护农村生态、加强服务设施建设等手段不断提升农村社区公共服务水平。支持蒙城县等10个县(市、区)开展乡村治理试点,每个县选择一定数量的村从多角度多方面开展试点工作,重点研究解决脱贫攻坚、乡村振兴等重大治理问题。

 

2020年度省级财政城乡社区建设奖补资金分配表

序号

地市

分配金额(万元)

备注

1

合肥市

140

 

2

淮北市

70

 

3

亳州市

61

 

4

宿州市

61

 

5

蚌埠市

131

 

6

阜阳市

201

 

7

淮南市

131

 

8

滁州市

140

 

9

六安市

201

 

10

马鞍山市

70

 

11

芜湖市

70

 

12

宣城市

140

 

13

铜陵市

61

 

14

池州市

70

 

15

安庆市

192

 

16

黄山市

61

 

 

二、资金管理情况

资金拨付市县后,明确资金使用要求:一方面指导各地合理统筹使用资金,强化资金使用效益,推动工作开展。另一方面明确资金的使用方向和使用要求,要求各市严格按照财政资金管理相关要求,专款专用,杜绝滞留、挤占、挪作他用和试点工作“烂尾”现象。

 

文件下载