欢迎访问安徽省民政厅官网

2020年省级城乡公益性公墓建设奖补资金分配情况

来源:省民政厅 作者:上报人员 点击数: 发布时间:2020-10-29 17:15 【 字体:   】

一、资金规模

省财政安排2020年省级城乡公益性公墓建设奖补资金1000万元。

二、资金用途

按省财政厅、民政厅《关于印发安徽省省级城乡公益性公墓建设奖补资金使用管理办法(试行)的通知》(财社〔2017445)要求,省级奖补资金主要用于城乡公益性公墓新建、改扩建以及配套设施改造等方面支出,不得用于人员经费、工作经费,以及与城乡公益性公墓建设无关的支出。

三、项目筛选

申报项目是为城乡居民提供非营利性节地骨灰安放(葬)服务,按规定履行了建设审批手续,实行政府定价的公益性公墓。申报项目建设规模应符合省政府办公厅《关于加强公益性公墓建设管理的通知》(皖政办秘〔2013189)规定,农村公益性公墓不超过50亩,城市公益性公墓不超过200亩。

淮北、亳州、宿州、阜阳、淮南、滁州、铜陵、芜湖、宣城、池州、安庆、黄山等12市共上报182个项目,经审核,奖补项目申报表、立项批复齐全的县级和农村公益性公墓共110个,按往年已资助项目不重复奖补原则,将上述12110个城乡公益性公墓列为2020年奖补项目。

四、分配因素

按省财政厅、民政厅《关于印发安徽省省级城乡公益性公墓建设奖补资金使用管理办法(试行)的通知》规定和脱贫攻坚支持革命老区公共服务设施建设的相关要求,设立3个因素,因素名称及占比为:服务人口因素25%;工作因素50%(公益性公墓投资总额20%,占地面积15%,预计骨灰安放量15%);贫困因素25%(革命老区10%32个贫困县15%)。

五、分配明细

 

序号

地市

分配金额(万元)

1

淮北市

5.9

2

亳州市

72

3

宿州市

144

4

阜阳市

114.4

5

淮南市

22.9

6

滁州市

358.2

7

芜湖市

47.2

8

宣城市

19

9

铜陵市

21.3

10

池州市

38.2

11

安庆市

103

12

黄山市

53.9

合计

1000

 

文件下载