欢迎访问安徽省民政厅官网
当前位置:首页 > 政务公开 > 省民政厅 > 养老服务 > 养老服务促进 > 政策文件

关于印发《世行贷款安徽省养老服务体系建设示范项目提款报账内部审核及省本级执行项目采购内部审批规程》的通知

来源:安徽省民政厅 作者:a290c776f77047ff98787fb2fd984ada 点击数: 发布时间:2019-12-19 00:00 【 字体:   】

 

关于印发《世行贷款安徽省养老服务体系

建设示范项目提款报账内部审核及省本级执行项目采购内部审批规程》的通知

 

厅机关各处(室、局),厅属各单位,宿州市、六安市、宣城市、安庆市民政局,宣城市宣州区、宁国市民政局:

《世行贷款安徽省养老服务体系建设示范项目提款报账内部审核及省本级执行项目采购内部审批规程》已经第11次厅长办公会议研究通过。现予印发执行。

 

附件:世行贷款安徽省养老服务体系建设示范项目提款报账内部审核及省本级执行项目采购内部审批规程

 

 

                      2019年12月17日


附件:

 

世行贷款安徽省养老服务体系建设示范项目提款报账内部审核及省本级执行

项目采购内部审批规程

 

第一条  为有效使用世行贷款,保证项目顺利实施,根据《省财政厅关于印发世界银行贷款安徽养老服务体系建设示范项目提款报账管理办法的通知》(皖财债〔2019〕725号)《项目财务管理手册》和《项目采购手册》等规定,制定本内部审核、审批规程。

 

一、提款报账内部审核规程

第二条  省本级项目执行部门和各市、县项目办提款报账需求,经省项目办采购组、财务组初审,省项目办专题会议审核,讨论通过后经项目办负责人签字向省财政厅报批。

第三条  专题审核会议由财务组召集,综合组、采购组、机关纪委参加,在听取采购组、财务组初审意见后项目办讨论形成审核意见。

专题会议由综合组记录,经全体参会人员签字后综合组、财务组分别存档。

第四条  采购组初审主要审核:提款报账需求是否属于项目计划世行贷款支出范围;付款是否符合合同约定。

财务组初审主要审核:相关单据是否合法合规、齐全完整;是否履行了前置审核程序;各项支出标准是否合规。

第五条  省项目办原则上按月审核报批提款报账需求。每月10日前省项目办组织项目提款报账需求专题审核会议。特殊情况需要报审的,经省项目办同意后随报随审。

第六条  培训考察等工作经费支出依据世行批准的支出预算提款报账。各项支出要符合世行贷款使用规则,以及财政、审计、纪检监察有关规定。金额1万元以下的,由省项目办财务组组长审核;1万元以上(含1万元)、5万元以下的,财务组组长初审、省项目办副主任审核;5万元以上(含5万元)的,省项目办专题会议审核,讨论通过后经项目办负责人签字向省财政厅报批。公务接待、市内交通、人员支出等特殊费用,财务组组长初审、项目办副主任复核、项目办主任审核。

第七条  省项目办应指定财务专业人员,协助市县项目办和省本级项目执行部门提款报账,及时进行省本级项目账务处理,按季度、半年和全年汇总全省项目财务报告报送世行和省财政厅。

项目竣工应按照世行和省财政厅要求编制项目竣工财务决算,包括单项工程决算、全部工程总决算,正确核定新增固定资产价值,反映建设成果。

 

二、省本级执行项目采购内部审批流程

第八条  项目采购方式按世行批准的采购计划执行。具体实施符合国家和省采购有关规定,世行采购指南另有规定的,适用其规定

    第九条  省本级执行项目合同任务大纲由省项目办采购组会同具体执行处室根据分管业务厅领导指导,商世行共同编制,经分管领导审阅、省项目办主任审批后实施。

第十条  项目采购文件由采购代理机构编写,经省项目办确认后发布。采购金额400万元以上的项目采购文件应由省项目办组织专家评审。属于前审合同的采购文件按规定报世行审批。

第十一条  由项目招标代理机构组织场外采购的,场外评审场所应具备全程音视频摄录条件,评审专家原则上从省评标评审专家、省民政厅购买服务专家库内相关专业的专家名单中随机抽取,或参照财政部《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号规定执行

第十二条  项目评审完成后,评审报告由采购代理机构提交省项目办采购组审核,项目办主任审批。属于前审合同的评审报告按规定报世行审批。