欢迎访问安徽省民政厅官网

关于省十三届人大二次会议第941号代表建议答复的函

作者:9b38f8c8cf024678939a2604220bfe48 点击数: 发布时间:2019-06-13 00:00 【 字体:   】

方雯等24名代表:
       您在省十三届人大二次会议期间提出的“关于尽快实施将凤阳县划归蚌埠市管辖的方案”收悉。经研究,现答复如下:
       按照国务院《行政区划管理条例》规定:“行政区划应当保持总体稳定”的原则和“行政区划的重大调整应当及时报告党中央”的要求,将滁州市凤阳县划归蚌埠市管辖涉及蚌埠、滁州两地级市行政区域界线变更,属于重大行政区划调整。需由当地政府专题请示并附有被调整方各级政府的报告和意见等,逐级上报国务院审批。行政区划调整事关重大,涉及面广,与经济发展、历史文化、资源配置、群众利益等密切相关,应重视对待。
       感谢您对我省行政区划工作的关心,欢迎今后多提宝贵意见。

办复类别:C类
联系单位:省民政厅区划地名处
联系电话:0551-65606056

 

安徽省民政厅
2019年6月10日