欢迎访问安徽省民政厅官网

关于省十三届人大二次会议第392号代表建议答复的函

作者:9b38f8c8cf024678939a2604220bfe48 点击数: 发布时间:2019-06-13 00:00 【 字体:   】

高峰代表:
       您在省十三届人大二次会议期间提出的“关于将2000年池州市地改市涉及的农村街道改回镇的建议”收悉,经研究办理,现答复如下:
       根据国务院《行政区划管理条例》规定,“撤街改镇”需由当地政府专题请示并附有被调整方政府的报告、风险评估和各级意见等,逐级上报省政府审批。行政区划调整事关重大,涉及面广,与经济发展、历史文化、资源配置、群众利益等密切相关,应谨慎对待。如将池州市贵池区墩上、马衙、里山、梅龙、秋江5个街道“撤街改镇”,需要制定科学的调整方案,规范履行报批程序,稳妥有序地实施,确保社会稳定。
        感谢您对我省行政区划工作的关心,欢迎今后多提宝贵意见。

办复类别:C类
联系单位:省民政厅区划地名处
联系电话:0551-65606056

 

安徽省民政厅
2019年6月10日