当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
民办非企业单位的注册条件
来信人: 余**** 来信时间:2022-02-21
我们准备注册民办非企业单位(安徽数字乡村研究院),正在征求主管部门意见,搜寻到网上有说省级民非组织注册资金30万,但08年的一个文件显示注册资金5万,然后15年的民办非企业单位登记管理暂行条例没有规定注册资金,所以想问一下民非组织最新的管理制度是15年的么?注册资金,场地、人员、制度,资金中的国有资本占比等规定是什么?谢谢
回复
回复部门:省民政厅 回复时间:2022-03-03

尊敬的来信人:

您好!您在厅长信箱关于“民办非企业单位的注册条件”的来信收悉,现答复如下:

您需了解的“省级民办非企业单位的注册资金、场地、人员等情况”,可通过“安徽省社会组织信息平台”进行查询。具体查询途径为:登陆安徽省社会组织信息平台(网址为http://39.145.0.183:8010/),点击主页左上角“一网通办”栏目,可以看见社会服务机构(即民办非企业单位)成立登记办事指南,点击查询即可。

对于符合登记条件的相关社会组织,各级民政部门始终予以积极推进,加大服务保障力度,依法按程序认真办理。

感谢您对我厅社会组织登记管理工作的关心和支持!

评价
满意