当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
大别山 革命老区安庆划区怀宁县划分两区
来信人: 魏**** 来信时间:2021-08-18
尊敬的安徽省人民政府:省长王清宪!秘书长潘朝晖! 参考芜湖市区划调整的先例,芜湖市已经有了很大动作,将其下辖的芜湖县、繁昌县 划成区级政府了!将三山区、弋江区,设为新的弋江区。撤销芜湖县,设为湾沚区,撤销繁昌县,设为繁昌区。 纵观安庆市的地理位置和实际情况,因原枞阳县已划归铜陵市了,扩展的空间只能是怀宁县了,安庆市要想发展首先是扩展空间,市区管辖范围太小,且只有三个区,如果再加上两个区,形成一市五区 六县(含两个县级市) ,符合现代安庆崛起的基础!如果区划调整申报成功的话,乃是本届安庆市委市政府的最大政绩! 建议将怀宁县划分为两区,既:石牌区(或叫皖河区);怀宁区(或叫独秀区), 也可以将318国道以北 划归宜秀区,318国道以南成立新的怀宁区,(或者叫:皖河新区、石牌区等)怀宁县划分成两个划区后,对该地区 乃至安庆全市的发展都十分有利!因为这样一来,拉近了安庆市对下辖的各个县的距离和向心力! 尤其对自怀宁县城搬迁走后、一直处于没有发展、其基础设施薄弱、及产业发展相对比较落后的石牌地区是大有益处! 石牌地区(或怀宁区、或皖河新区)可以围绕五个产业做文章!一是:规模化蔬菜生产加工基地;二是:响遍全国的怀宁包子 蒸笼加工产业 ;三是:服装加工产业园;四是:食品产业园,五是戏曲文化 多元化运营 创意园。 这样就会使本地区好几万人在外创业和打工的游子回乡参加建设,石牌地区及周边几十万人民,都希望家乡的发展越来越好,这是石牌及周边地区几十万人民期盼很久的 愿望!殷切盼望市委市政府倾听群众的呼声,坚持 不忘初心、执政为民的理念,谋划发展大计,造福一方百姓!
回复
回复部门:省民政厅 回复时间:2021-08-26

魏良彬网友:

您好!

2021825日上午840分,我厅区划地名处已通过电话、短信与您沟通,就您提出的“安庆怀宁县划分两区的建议”详细说明了相关情况。

感谢您对我省行政区划工作的关心和支持!

    联系电话:0551-65606056

评价
满意