当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
社工注册登记
来信人: 郭**** 来信时间:2020-09-17
您好,请问2019年拿到社工证的人员,什么时候能开始注册登记?
回复
回复部门:省民政厅 回复时间:2020-10-09

郭兴宝

您好!您在厅长信箱《社工注册登记》的问题已收悉,经认真研究,现将相关情况反馈如下:

安徽省社会工作者信息管理系统是由安徽省民政厅研发的专业人才登记系统,系统自2016年正式运行,连续4年开展了全省持证社会工作者的信息登记工作,对规范我省社会工作专业人才队伍管理、提升人才队伍水平起到了积极推动作用。

2020年6月,民政部召开金民工程二期项目在线视频培训班,对民政部搭建的全国社会工作信息系统进行了详细讲解,该系统集社会工作者在线注册、登记、再登记、证书发放、项目管理等功能为一体,搭建了一个全国范围内互联互通的社会工作者信息交流平台。根据民政部要求,下一步要整合各级民政部门社会工作相关系统,对社会工作者、社会工作服务机构、社会工作服务项目进行集中登记、统一管理。民政部的系统平台将有效解决我省登记管理过程中存在的跨省社工无法登记注册、继续教育认定困难等实际问题。

因此,2020年安徽省暂停了一年一度的社会工作者登记管理工作,并在系统中设置弹窗提示持证人员相关事宜,通知各地暂缓登记工作。

    目前我慈善事业促进和社会工作处联合我厅信息中心正积极对接民政部慈社司,将我省系统中人员数据与登记信息整理导出,准备移交全国系统开发公司,尽快实现数据转移、有效对接,按照民政部的工作要求规范开展社会工作者职业水平证书登记工作,并以信息化为抓手有力推进我省社会工作创新发展。

评价
满意