当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
三核带两翼
来信人: 刘**** 来信时间:2020-09-10
安徽全省目前除了省会合肥的其他各市相对来说经济都比较落后,毕竟单靠合肥一市带动比较困难,建议把淮南市和蚌埠市合并为一个市,可定为淮河市,另以五河县的小溪镇到寿县的刘岗镇为线,把凤阳的一部分、定远的炉桥镇、长丰县的北部划归新成立的淮河市。这样一来,以淮河为,合肥市,芜湖市从北向南形成自北向南的核心带,可以辐射周边所有城市。安徽以南北跨度大,三市核心带能更好的带动东西的两翼齐飞,为融入长三角城市群提供更大的实力保证。 期盼省领导能好好的规划一下 一个期盼安徽腾飞的普通公民
回复
回复部门:省民政厅 回复时间:2020-09-15

刘杨同志

您好!您建议将淮南市和蚌埠市合并设立淮河市的来信收悉。经认真研究,现答复如下:

国务院《行政区划管理条例》第二条规定,行政区划应当保持总体稳定,必须变更时,应当本着有利于社会主义现代化建设、有利于推进国家治理体系和治理能力现代化、有利于行政管理、有利于民族团结、有利于巩固国防的原则,坚持与国家发展战略和经济社会发展水平相适应、注重城乡统筹和区域协调、推进城乡发展一体化、促进人与自然和谐发展的方针,制订变更方案,逐级上报审批。

您建议将淮南市和蚌埠市合并等事项均属于重大行政区划调整,涉及面广,与经济发展、历史文化、资源配置、群众利益等密切相关,属于国务院审批事项。目前,尚不具备行政区划调整相关条件。

感谢您对我省行政区划管理工作的关心支持。

评价
满意