当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
举报“安徽省质量技术协会”违规开展鉴定业务损害司法公正并高额收费和逃税
来信人: 何培鎏 来信时间:2019-03-05
被举报单位:安徽省质量技术协会(社会信用代码51340000511355014D)(登记管理单位:安徽省民政厅)
被举报理由:
(1)“安徽省质量技术协会”违规出具《产品质量鉴定书》,应用于“安徽省安庆市宜秀区人民法院民事判决书((2018)皖0811民初428号)”这案件中,因鉴定结果不合规合理,严重不负责任,给当事人合法权益造成重大损失;
(2)“安徽省质量技术协会”本属于非营利性的社团法人,不具备《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》中从事司法鉴定机构的条件,不具备《司法鉴定机构许可证》、《司法鉴定人执业证》(资质认定证书有效期为6年),也没有证书编号、证书有效期限,属于超出经营范围违规进行鉴定业务;
(3)对“安徽省安庆市宜秀区人民法院民事判决书((2018)皖0811民初428号)”涉案价值1万多元的设备,收取鉴定费10万元,违规高额收费,违反安徽省司法鉴定收费管理办法和收费标准(2016年10月1日起执行);
(4)“安徽省质量技术协会”在“安徽省安庆市宜秀区人民法院民事判决书((2018)皖0811民初428号)”案件中,没有依法出庭作证。
(5)利用政府名义或政府委托事项为由擅自设立收费项目、提高收费标准;利用(借用)行政权力和垄断地位强制服务并收费;(安徽省质量技术协会,在不具备司法鉴定条件,却长期被安徽省质量技术监督局、安徽省高级人民法院司法鉴定处、安徽省安庆市宜秀区人民法院选定为司法鉴定名录的司法鉴定机构,证明存在严重内部人员失职、违法、违规、利益输送行为,有损司法公正。)

涉案金额: 10万鉴定费(导致法院错判,产生当事人损失金额:人民币816685.52元及利息)
请求:请民政厅公正查核以上事实,依据按违规加以处罚,并赔偿当事人由于鉴定结果不负责导致产生的损失。
附 件 如 下(可联系本人何培鎏13702831306邮件发送附件)

以上举报书提及涉案的案件如下:
1、安徽省安庆市宜秀区人民法院民事裁定书((2017)皖0811民初772号)
2、安徽省安庆市宜秀区人民法院民事判决书((2018)皖0811民初428号)
3、安徽省中级法院民事判决书(2018)皖08民终2643号

以上举报书所提及违规的参考依据(可在各大网页搜索):
4、国家发展改革委、司法部关于印发《司法鉴定收费管理办法》的通知(自2009年11月1日起施行)
5、安徽省司法鉴定收费管理办法和收费标准(2016年10月1日起执行)
6、全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定(2015年修正)

以下是安徽省质量技术协会的证件,上面有注明经营范围(可在各大网页搜索):
7、安徽省质量技术协会的社会团体法人登记证书,经营范围没有鉴定业务。
回复
回复部门:安徽省民政厅 回复时间:
何培鎏先生,您好。来信收悉,现答复如下: 一、关于该会违规出具《产品质量鉴定书》问题。经查,根据《安徽省质量技术监督局关于公布安徽省产品质量鉴定组织单位(第一批)的通告》和《安徽省高级人民法院评估、拍卖及其他专业机构入选公告》,安徽省质量技术协会可以在确定的质量鉴定范围内开展产品质量鉴定工作。 二、关于该会高额收费和逃税问题。经查,安徽省质量技术协会收取产品质量鉴定费,依据的是该会与安庆市宜秀区人民法院签订协议中确定的收费标准。就“逃税”问题,根据中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》(皖办发〔2017〕28号),由税务部门负责对社会组织进行税务检查。 感谢您对我省民政工作的关注和支持。
评价
  • 查询密码:

  • 评价结果: