当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
救援队无法注册,没有单位给我们主管
来信人: 李女士 来信时间:2018-08-25
您好!因为没有这类咨询。只好随便找了一个类型,望谅解!
我是马鞍山一家救援队,是纯公益组织,前些天去合肥开了关于社会力量参与救援工作的培训会,会议上提到要合法化,注册问题。现在我们这种民间救援力量注册需要找主管单位,但马鞍山没有单位愿意做我们主管单位,为此我们已经找了几个月了,任然没有单位愿意主管,导致我们一直无法注册,一个部门推一个部门,我们一直都是无偿接受百姓救助,竭尽所能去帮助他们,比如,走失人员搜寻(今年截止现在,接到走失人员协助搜寻已经达到100多起),溺水人员打捞,物证打捞等,雪灾救援,内涝等水域救援等等!但就是没法注册,不合法,望领导能否给我们一个明确的主管单位,我们这类救援公益团体属于哪个单位主管?我们已经成立快2年了,却一直在本地区找不到主管单位,没单位敢做用于主管单位,有需要我们的时候,都来找我们,但提到做我们主管单位就没声音了,这次去合肥开培训会,也是民政局救灾科带我们一起去的,但说到主管,也没了下文!!!望领导可以帮助我们这种纯公益的救援队,我们会继续协助政府做防灾减灾救灾的公益工作。
回复
回复部门:安徽省民政厅 回复时间:
李女士,您好。来信收悉,现答复如下:目前,注册社会组织实行分级登记管理,你们开展救援活动主要地域在马鞍山市,按照规定应该向马鞍山市民政局咨询登记注册有关事宜;救援类社会组织专业性很强,需要有相关业务主管单位,一般应由政府应急管理职能部门承担业务主管单位职责。 感谢您对我省民政工作的关注和支持。
评价
  • 查询密码:

  • 评价结果: